You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Paskibraka se DKI Ikut Pembekalan Pembinaan Ideologi Pancasila
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Anggota Paskibraka DKI Jakarta Ikuti Pembekalan Pembinaan Ideologi Pancasila

Ratusan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi DKI Jakarta dan lima wilayah kota serta Kepulauan Seribu mengikuti pembekalan pembinaan ideologi Pancasila secara daring dan tatap muka, Kamis (4/5).

Kegiatan pembekalan ini bermakna untuk memahamkan

Kegiatan pembekalan ini digelar oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) bekerja sama dengaan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) DKI Jakarta.

Dalam sambutannya, Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri mengatakan, sebanyak 224 anggota Paskibraka tingkat provinsi, lima kota dan Kepulauan Seribu angkatan tahun 2022 mengikuti pembekalan pembinaan ideologi Pancasila yang digelar oleh BPIP.

Pj Gubernur Heru Beri Semangat dan Apresiasi Insan Pendidikan untuk Mencerdaskan Bangsa

"Kegiatan pembekalan ini bermakna untuk memahamkan, menjelaskan dan memajukan anak-anak kita tentang pemahaman ideologi Pancasila," ujar Taufan Bakri, Kamis (4/5).

Ia mengungkapkan, puiuhan ribu anak-anak sekolah di Jakarta saat ini mengalami penurunan dalam proses pemahaman kepancasilaan.

"Hasil pengamatan BPIP hampir di bawah 90 persen. Mungkin kita menemukan 85 hingga 90 persen siswa kurang paham tentang kepancasilaan," ungkapnya.

Untuk itu, sambung Taufan, pihaknya juga terus mendorong peningkatan pemahaman ideologi Pancasila. Terlebih, materi pembelajaran kepancasilaan di jenjang SMA hanya sekitar satu jam.

Ditambahkan Taufan, Badan Kesbangpol DKI Jakarta juga memiliki banyak kegiatan dalam rangka meningkatkan pemahaman nilai-nilai dari lima sila Pancasila khususnya bagi siswa SMA.

"Salah satunya kami menggelar upacara kebhinnekaan, mengumpulkan anak-anak SMA untuk mengembangkan sila keempat Pancasila  yakni musyawarah untuk mufakat dengan tujuan agar partisipasi pemilih pertama dari kalangan pelajar meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1675 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati